• 9 ноября 2019, суббота
  • Москва, Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная 4 к.1

Большая медицинская программа

72 дня назад
с 12:00 9 ноября 2019 до 20:00 9 февраля 2020
Москва
Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная 4 к.1

Самая масштабная программа от Умной Москвы. На выходные превращаем целый этаж КЦ ЗИЛ в многопрофильную больницу с множеством отделений.

Мы создали программу абсолютно нового, даже для нас, формата. Каждая команда участников пройдет путь от сбора анамнеза и лабораторных обследований до проведения полноценной операции и полной реабилитации пациента с назначением медикаментозного лечения.

 

7 маршрутов:

от постановки диагноза и осмотра пациента до выписки и эпикриза

“Общая хирургия”: начнем с осмотра опухоли, проведем УЗИ и возьмем биопсию для исследования, поставим диагноз, проведем операцию и сделаем внутримышечные и внутривенные инъекции лекарств.

“Реанимация”: проанализируем насыщенность крови кислородом, сделаем ЭКГ, установим катетер для введения раствора адреналина. Спасать бедолагу будем с помощью непрямого массажа сердца и интубирования трахеи.

“Стоматология”: освоим значительную часть арсенала стоматологических клиник. От профилактической чистки зубов до установки брекетов, лечения кариеса и удаления того, что лечить уже поздно.

“Травматология”: изучим поврежденную конечность и приведем ее к первозданному виду. Рентгеновские снимки, наложение гипса, операция по установке пластин, инъекции антибиотиков.

“Абдоминальная хирургия”: пропальпируем органы брюшной полости, проведём предоперационное клинико-лабораторное обследование: сделаем УЗИ, возьмем кровь на анализ. Выполним диагностическую лапароскопию, а после и холецистэктомию — удаление желчного пузыря.

“Трансплантология”: изучим историю болезни пациента, поставим диагноз, найдем подходящего донора по анализам крови и проведем тончайшую операцию по пересадки почки. Затем сделаем УЗИ и убедимся, что орган работает, а еще проведем иммуносупрессивную терапию, чтоб почка наверняка прижилась.

"Педиатрия": Наш новый специальный маршрут для начинающих врачей — только для ребят 5-7 лет. Отдельная маленькая команда (14 человек), педагог- психолог и, конечно, целый спектр врачебных операций. Проведем комплексное обследование маленького пациента чтобы узнать причину недомогания. Рентген челюсти и пазух, взятие мазка крови, аскультация, УЗИ и многое другое — узнаем, как работают врачи, и перестанем их бояться. 

бмп.jpg

 

Более 18 исследований и операций:

спасение пациента потребует провести примерно 9 из них

   Исследование рентгеновских снимков   

УЗИ

Наложение гипса

Биопсия опухоли

Анестезия

Внутримышечные инъекции

Снятие ЭКГ

Удаление кисты

Установка катетера

Внутривенные инъекции

Сердечно-легочная реанимация

Установка капельницы

Биохимический анализ крови

Профилактическая чистка зубов

Установка брекетов

Создание оттиска челюсти

   Изготовление индивидуальной каппы   

  Остеосинтез титановыми пластинами   

 

Специализированное оборудование

Ларингоскоп, мешок Амбу, пульсоксиметр, вакуумформер для стоматологических капп, пломбировочный светоотверждаемый материал, центрифуга и многое другое. Кажется, мы еще никогда не подходили к игре во врача настолько серьезно.

 

Новый формат:

  1. Каждой команде достанется свой пациент с уникальной историей болезни. Пять заболевших, обратившихся в клинику, пять команд, пять совершенно непохожих сюжетов.
  2. Каждый случай — полноценная врачебная задача, которая начинается постановкой диагноза и заканчивается полной реабилитацией пациента. Особое внимание мы уделили разнообразию методов и логике внутри программы — как мы поставили диагноз, почему мы делаем именно эту операцию, почему лечение медикаментами такое.
  3. Если вы приходите на программу повторно, участнику достается новый пациент, лечение которого потребует проведения новых анализов и новых операций, а пройдя программу пять раз можно стать практически дипломированным врачом.

 

Авторы программы:

Наиля Акчурина — Закончила  РНИМУ им. Н.И. Пирогова, работает челюстно-лицевым хирургом в Первой Городской Клинической Больнице им Н.И. Пирогова. Разработчик программы «Лечебное дело» и постоянный ведущий «Умной Москвы».

Аля Зырянова — Закончила биологический и педагогический факультеты МГУ. Работала экскурсоводом и методистом в Экспериментаниуме, продюсером детских образовательных программ в Политехническом музее. Теперь разрабатывает программы в «Умной Москве».

 

ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина.

 

РАСПИСАНИЕ

7 февраля (сб.), 5-7 лет, 12-00,15-00,18-00

7 февраля (сб.), 8-10 лет, 12-00,15-00,18-00

7 февраля (сб.), 11-13 лет, 12-00,15-00,18-00

8 февраля (вс.), 5-7 лет, 12-00,15-00,18-00

8 февраля (вс.), 8-10 лет, 12-00,15-00,18-00

8 февраля (вс.), 11-13 лет, 12-00,15-00,18-00

Все программы пройдут в Культурный центр ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корпус 1, м. "Автозаводская", "Дубровка").

 

БИЛЕТЫ

Стоимость билета для ребенка на "Большую медицинскую программу" - 2300 руб. Посещение лектория родителями является беслпатным. 

Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать выбрать один из способов оплаты онлайн.

Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы. Не нашли свой? Тогда звоните +7 (495) 255-0735 (по будням с 10.00 до 18.00), постараемся помочь!

cacb224d-1e57-40cb-abd9-b2db0abbcf51 Для групп от 12 детей стоимость участия 2150 руб, для групп от 24 детей стоимость участия 2050 руб. 

Для посещения программы классом отправьте нам, пожалуйста, заявку на smartmoskva@gmail.com.

Организатор — Умная Москва

ООО "Ю МАРКЕТИНГ"; Адрес: г. Москва, пр-кт Вернадского, д 11/19; ИHH: 7736654326,ОГРН: 1137746030960

 

ОТЗЫВЫ

Много-много отзывов о нашем проекте можно найти в Facebook и на портале Отдых с детьми. Вот некоторые из них:

Анна: Ребята, вы самые крутые!! спасибо за огромный труд, любовь к своему делу, умению общаться и заинтересовывать детей(это отдельный талант)! я не могу выделить лучшую программу, они все супермегаинтересные!! Подсели всей семьёй, даже бабушка,которая иногда меня подменяет приезжает и с восторгом рассказывает какие вы интересные!!!!Будем стараться и дальше не пропускать все программы, а летом уже решилась на лагерь! Респект вам!!!! новых идей и их воплощения!!! (Facebook)

Maximama: "Это очень крутая программа!" — сказал мой сын о "Хирургии" от Умной Москвы. — "Даже круче, чем "Скорая помощь!". Это очень мощный комплимент: уж на скольких программах он бывал, а выше "Скорой помощи" ещё ни одну не оценивал. Сын сказал, что на занятиях было очень интересно и даже немного страшно. Особенно, когда они скальпелем делали разрез, а там — кровь! "И вроде, знаешь, что режешь подушку, а все равно жутковато!" (OSD)

Ksusha2909: Отличная идея и отличное воплощение. В отличии от других программ здесь больше образовательного, это не шоу, каких сейчас полно. Пока дети занимаются, родители тоже заняты. Раньше ходили в лаборатории политеха, теперь попробовали эту программу. Здорово, что ребенок может попробовать себя в разных науках. Рекомендую. (Tripadvisor)

Irina: Являемся поклонниками программ Умной Москвы уже 3 года. Научный Новый год тоже уже 3 раза посетили. Каждая программа интересна не только детям, но и взрослым (для которых проводится викторина Верю — Не верю). Младшая дочь уже хочет по второму кругу посетить Хирургию и Охота за Микробами, хотя мы еще не были на всех программах. (Facebook)

Анника: Эмоций у ребенка, конечно, море. Я, если честно, сомневалась: стоит ли идти на такую специфическую программу, но у дочке есть интерес к биологии, поэтому решилась на это. (OSD)

Регистрация