• 22 сентября 2013
  • Москва, Москва, Бобров пер., 6

День химии. Научный фестиваль для детей и взрослых

Регистрация на событие закрыта

Нам действительно очень жаль, но на мероприятие зарегистровалось уже максимальное количество человек, которое может вместить наша площадка. Мы будем рады видеть Вас на других наших мероприятиях! Их список вы можете найти здесь: http://smartmsk.timepad.ru/. 

Другие события организатора

1100 дней назад
22 сентября 2013 c 14:00 до 20:00
Москва
Москва, Бобров пер., 6

22 сентября в самом центре Москвы развенчиваем мифы, учим мыслить критически, рассказываем просто о сложном и понятно — о запутанном. Показываем опыты и рассказываем, почему они проходят именно так и никак иначе. Целый день люди, любящие химию, будут делиться своими знаниями и умениями с Вами.

К сожалению, на наше мероприятие зарегистрировалось уже максимально возможное  количество посетителей, поэтому регистрация на "День химии" остановлена. Если Вы забронировали билеты заранее — Вы можете выкупить их онлайн или же приобрести на месте.

Все подробности Вы можете уточнить по телефону 8(926)388-2944 (10.00 — 23.45)

День Химии пройдёт 22 сентября, в воскресенье, с 14 до 20 часов в помещениях Библиотеки им. Тургенева и её сквере (это на Чистых прудах, минута от метро). 

7f804122-7465-4ede-8358-0950c3b0d53bВ случае дождя все мероприятия праздника пройдут в закрытых помещениях!

 

Приготовили мы для Вас следующие развлечения:

a0b97682-208e-4920-847a-eb4a794e7089

Увлекательные лекции ученых-химиков на самые животрепещущие темы - как в самом ближайшем будущем химия обещает изменить мир, нужно ли бояться ГМО и Кока-Колы и как правильно питаться в городе.

Лекция 1. Передний край науки. Какие задачи стоят сейчас перед химиками и как их решение изменит мир.

Лекция 2. Почему мы боимся химии? Хемофобия, её причины и последствия.

Лекция 3. Химичим вместе с ребёнком — проведение интересных опытов из подручных веществ. 

Лекция 4. Оправдание алхимии: от Аристотеля до Джоан Роулинг

 

f45ae2d1-a188-4ffe-9939-c6a0abacf8e6

Химические опыты и фокусы. Не только показываем, но и учим, как их делать самостоятельно. Например — как сделать вино из воды, собрать самогонный аппарат за 30 секунд или увидеть звуки с помощью крахмала (да. Именно увидеть, именно звуки и именно с помощью крахмала).

Компания "Сумасшедшая наука" покажет взрывы без огня и дымовую завесу из сухого льда

"Юниум" представит интерактивное шоу, в ходе которого приготовит зубную пасту для слона, явит египетскую ночь и научит добывать огонь химическим способом (и это малая часть программы)

 

2c947cc1-d449-4084-801d-6a519c27ca31

Интеллектуальные турниры на эрудицию, интуицию, общую образованность и умение быстро соображать. Химические призы и признание современников.

"Что? Где? Когда?" — аналог знаменитой телепередачи, соревнуется не одна команда, а сразу несколько. Для участия в игре не требуется никаких специальных знаний.

"Матрица" — аналог телевизионной «Своей игры». Здесь как раз потребуется определенная химическая эрудиция, а также умение рисковать в нужных ситуациях.

"Верю — не верю" — все очень просто, нужно отличить правду от лжи.  Основные требования – начальная эрудиция и развитая интуиция.

Игротека от Мосигры. К нам приедут специальные мегапозитивные люди, привезут пару огромных коробок с сотнями настольных игр и устроят небольшой праздник. Сюда стоит заглянуть, чтобы здорово провести время, познакомиться с новыми людьми и просто посмотреть на настольные игры. 

 

268743d9-8163-416c-b929-2ede0877d509

Настоящее химическое шоу из 4 отделений от профессиональных ведущих и аниматоров проекта "Праздники науки". Для школьников и дошкольников. Дадут не только посмотреть, но и сделать своими руками. 

1 отделение: Популярная экология.

Как определить загрязненность воды и как ее очистить? Как сделать простейший противогаз, чтобы дышать в пределах МКАД? Что такое атмосферное давление и как оно давит? Может ли вода кипеть при комнатной температуре? Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?

2 отделение: Ка-бум! Теория больших и малых взрывов. 

Что такое взрыв и почему он взрывается? Бывает ли взрыв без огня? Как гремит гремучий газ? Как сделать вулкан на кухонном столе? Как сделать газовую пушку и приготовить пирог одновременно?

3 отделение: Самая главная химическая реакция.

Как выпустить из бутылки настоящий гейзер? Бывает ли дым без огня и огонь без спичек? Как создавались первые спецэффекты в кино? Из чего делали вспышку первые фотографы? Как создать сиреневый туман прямо на столе?

4 отделение: Все краски мира.

Сложно ли приготовить секретные чернила? Можно ли покрасить одежду специями? Как сделать светофор в колбе? Съедобны ли краски, которыми расписывали пирамиды? Как pH-баланс влияет на цвет жидкости?

Мастер-класс от компании "Сумасшедшая Наука": Клуб научных путешествий. Делаем науку своими руками! Быть может, именно это занятие станет для маленького гения первым шагом к Нобелевской премии!

Мастер-класс от "Летающих зверей"

С 15.00 до 18.00 волонтеры благотворительного медиа-бренда "Летающие звери" проведут мастер-класс по изготовлению разноцветных крыльев. Приглашаем детей любого возраста. Слона Прабу, черепаху Че и других жителей Легкой страны можно будет забрать домой, обменяв сувениры с героями мультфильма на добровольные пожертвования. «Летающие звери» — это благотворительный мультсериал, вся прибыль которого идет на лечение детей от рака.

Хорошие книжки для детей

Издательства "Розовый жираф", "Самокат" и "КомпасГид" привезут на наш фестиваль научные и художественные книги для малышей и школьников и будут продавать их по издательским ценам.

 

8a1f0844-385b-4135-95fd-7ef9cc534a4f

Chemistry Art. Химические инсталляции и фотосушка тематических фотографий.

Дай своему Инстаграмму отдохнуть от фоток еды и зеркал. Настало время для серьёзных вещей.

 

fc6e47d0-748d-4c3a-b48c-3e72d2aa0db8

Chemisrty Stand Up. Короткие химические миниатюры от наших резидентов. Химия любви, шпионские арсеналы и химия, упрощающая жизнь. Каждые полчаса — новая тема.

1. Зачем мы чувствуем запахи? Химический аромат цветов, ягод и фруктов.

2. Что снилось Менделееву? Неизвестные стороны жизни самого известного химика России.

3. Огненная радуга - как получаются разноцветные огни фейерверков (объяснение и демонстрация)?

4. Химические открытия, после которых мир уже не мог оставаться прежним.

5. Химия, жги! Добыча огня химическими методами.

6. Химические лайфхаки — как знание химии может сильно упростить жизнь?

 

Кроме этого — relax-зона с лучшими книгами и журналами о химии, лимонады, вкусная нехимическая еда и многое другое.

Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы по телефону +7 (926) 388-2944 (10.00-23.30).

Партнеры

Регистрация